Berlibur Bersama Di Air Terjun Tiu Pupus Lombok

Berlibur Bersama Di Air Terjun Tiu Pupus Lombok

lombok tour Air terjun tiu Pupus merupakan salah satu air terjun yang sangat terkenal di Lombok yang terletak di desa genggelang, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara. Asal mula dari nama tiu pupus ini memiliki arti tiu yang bermakna genangan air sedangkan Pupus yaitu sebuah akar yang nampak dari sebatang pohon yang ada di tebing sungai. Air terjun ini memiliki ketinggian kurang lebih 50 meter dengan kedalaman kolam 4 meter dan luas 100 M2.

Wisata Air Terjun Tiu Pupus Lombok

air terjun tiu pupus
air terjun tiu pupus

Air Terjun ini masih sangat sepi dikarenakan belum banyak para wisatawan yang tahu, karena fasilitas di air terjun ini juga belum memadai. Akan tetapi dikarenakan jarang yang menikmati tiu pupus ini justru akan menjadikan tempat ini lebih menarik, sehingga para wisatawan yang bermain di sini bisa sepuasnya menikmati keindahan air terjun tiu pupus bersama teman, keluarga, kerabat maupun pasangan tanpa ada yang mengganggu. Para wisatawan yang ingin pergi ke air terjun tiu pupus ini harus bersabar, dikarenakan lokasi ini berjarak kurang lebih 70 km dari Mataram.

Dari berbagai macam air terjun yang ada di pulau Lombok. Air terjun tiu Pupus merupakan salah satu air terjun yang memiliki pemandangan yang sangat khas dan juga berpadu dengan warna coklat akar kayu serta hijaunya tumbuhan yang ada di sekitar air terjun yang mengalir . Selain itu, kita juga bisa menikmati keindahan alam yang ada di sekitar air terjun tiu pupus ini, pemandangan dari sebuah Bendungan buatan yang memiliki lokasi kurang lebih 500 meter dari lokasi Air Terjun, lombok tour dimana bendungan ini dibuat untuk mengairi sawah-sawah yang terdapat di sekitar Desa Genggelang.

Lokasi Wisata Air Terjun Tiu Pupus Lombok

wisata air terjun tiu pupus lombok
wisata air terjun tiu pupus lombok

Untuk mencapai lokasi Air Terjun ini anda bisa menggunakan kendaraan pribadi, dikarenakan disini belum tersedia angkutan umum. Apabila anda berangkat dari Mataram akan memakan waktu kurang lebih 1 jam dengan arah ke ruang dan menggunakan kendaraan pribadi. Jalan untuk menuju ke air terjun tiu pupus ini sudah bagus, tak ada salahnya serta banyak papan penunjuk arah. Dengan adanya penunjuk arah tersebut maka para wisatawan tidak perlu repot dan takut untuk pergi ke air terjun yang satu ini. Setelah anda sampai Anda akan berhenti di Bendungan yang biasa digunakan sebagai lahan parkir untuk menuju ke lokasi wisata Air Terjun tiu Pupus,  setelah itu Anda akan masuk melewati bendungan dan setelah itu anda bisa sampai ke air terjun tersebut dengan menempuh jalan kurang lebih 15 menit saja.

Untuk memasuki lokasi wisata Air Terjun tiu pupus yang satu ini Anda tidak akan dikenakan biaya masuk sedikit pun, dikarenakan lokasi wisata ini belum begitu terekspos dikalangan para wisatawan. Apabila anda sedang pergi ke Lombok, maka tidak ada salahnya bila anda pergi ke ait terjun tiu Pupus waterfall  yang tidak kalah menariknya dengan air terjun lainnya yang ada di Lombok.

Demikian ulasan dari kami mengenai Berlibur Bersama Di Air Terjun Tiu Pupus”, lombok tour Semoga apa yang sudah saya sampaikan tersebut dapat menambah wawasan serta ilmu pengetahuan anda mengenai tempat wisata, Terima kasih.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *