Cari Tempat Wisata Alam Lombok Yang Mempesona

Cari Tempat Wisata Alam Lombok Yang Mempesona

Surganya wisata alam, itulah Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke kamu bisa nemuin tempat wisata alam yang luar biasa, nggak cuma wisata alam dengan keindahan pemandangannya aja guys, tapi kamu juga bisa menemukan banyak destinasi wisata alam lainnya, seperti air terjun, goa-goa alami maupun yang bersejarah, kolam-kolam alami di tengah hutan yang perawan, pesona pesisir pantai yang menawan di sisi-sisi pulau, sampai berbagai atraksi budaya yang jadi pelengkap wisata alam di Indonesia ini.

Nah, salah satu wilayah di Indonesia yang menyimpan hampir semua jenis wisata alam adalah Pula Lombok. Pula kecil di sebelah timur Bali ini punya berbagai macam wisata alam yang keren banget. Bahkan, nggak cukup waktu empat hari buat mengunjungi seluruh tempat wisata yang ada di sana. Wisata alam Lombok dari pantai di pesisir pulaunya, air terjun di kaki gunung, kolam pemandian alami, taman buatan yang super indah, pesona eksotisme Gunung Rinjani, serta pegunungan dan perbukitan yang menyajikan pemandangan luar biasa.

Berbagai Tempat Wisata Alam Lombok Yang Harus DiKunjungi

Liburan ke Lombok nggak bakalan lengkap kalo nggak datengin tempat-tempat ini, tentu saja, tempat wisata alam Lombok yang bakal mimin bahas kali ini merupakan tempat yang butuh tenaga dan kemauan yang kuat buat meneruskan perjalanan, karena letaknya berjauhan, harus ndaki dan menuruni jalan setapak terjal, dan jalan bermeter-meter jauhnya. Jadi siapin backpack kalian dan ayo kita simak sekalian tentuin, tempat mana yang akan kamu tuju kalo bisa ke sini guys.

  1. Pantai Cemara
Pantai Cemara Lombok
Pantai Cemara Lombok

Pantai ini bisa dibilang pantai yang worth it banget buat dikunjungi, apalagi setelah kamu kelelahan dalam perjalanan ke sini. Medan yang harus ditempuh buat ke sini nggak terlalu sulit sih guys, karena udah ada jalan aspal yang mulus, beberapa bergelombang tapi kebanyakan mulus, dan jalannya gampang. Kamu tinggal menuju Kecamatan Jerowaru di Kota Selong, Lombok Timur, lalu tinggal ngikutin jalan besar, kalo ada persimpangan tetep aja lurus, nyampe nemuin laut dari jauh guys, ada banyak pohon cemara yang bisa kamu temuin di sini.

  1. Pantai Belongas
Pantai Belongas Lombok
Pantai Belongas Lombok

Pantai ini makin woortth it banget buat kamu kunjungin, terlebih kalo kamu ke Lombok pengen liburan yang tenang dan lebih sepi. Pantai Belongas merupakan Paket wisata Lombok yang memiliki air yang jernih juga tenang, kamu bisa snorkeling dan diving di sini karena pemandangan bawah lautnya keren banget, ditambah lagi di sini ada budidaya mutiara khas Lombok guys. Tapi buat ke sini, kamu harus menempuh jarak sekitar 50 km dari Kota Mataram, jalan juga belum begitu bagus jadi perjalanan bisa makan waktu sampai 3 jam, belum lagi, kamu masih harus jalan nurunin bukit sekitar 15 menit ke bibir pantai.

  1. Pantai Semeti
Pantai Semeti Lombok wisata alam lombok
Pantai Semeti Lombok

Wisata alam Lombok yang menantang ketiga adalah Pantai Semeti. Pantai ini indah dengan pasir putihnya, hampir mirip sama Pantai Kuta Lombok memang, yang membedakan adalah bebatuan karang unik yang ada di pantai ini. Pantai ini terletak di Lombok Tengah, deket dengan Pantai Mawi, cuma perjalanannya yang penuh tantangan guys, dengan jalanan yang rusak terlebih saat musim hujan, bisa dibayangin aja parahnya kayak apa, tapi keindahan pantainya nggak bakalan mengecewakan kamu yang udah jauh-jauh ke sini.

Kunjungi Segera Wisata Alam Lombok Diatas

Yak, itulah beberapa tempat wisata alam Lombok yang worth it buat kamu kunjungin karena perjuangan di perjalanannya yang lumayan, tapi, keindahannya justru bikin kamu nggak pengen pulang.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *