Tips Paket Wisata di Lombok Yang Harus Anda Coba

Tips Paket Wisata di Lombok Yang Harus Anda Coba

Paket wisata di lombok – Berwisata bakalan jadi menyenangkan kalo kita nggak perlu memikirkan masalah biaya yang harus dikeluarkan buat ngurus ini itu. Dan jalan keluarnya bisa dengan paket liburan. Dengan harga yang udah dipatok, kita udah dapetin segala keperluan buat ‘hidup’ sementara selama liburan itu, jadi nggak perlu takut bakal terlantar dan luntang luntung di ‘negeri’ orang. Tapi, bukan berati kita udah nggak bakalan ngeluarin biaya lagi kan, karena  banyak keperluan mendadak. Paket wisata di lombok ini wajib Anda coba bersama keluarga dan juga kerabat Anda, nikmati liburan yang private dan mengesankan bersama kami di Lombok.

Nah, apalagi pas kamu udah nentuin mau ke Lombok, dengan paket liburan ke Lombok, dan udah siap mau ke sana. Tapi diinget guys, jangan terlena berlebihan lho, bisa-bisa kantong kamu jebol, padahal udah niat pake paket liburan ke Lombok buat ngurangin biaya. Demi mencegah keluarnya biaya berlebihan, di bawah ini mimin kasih tips kecil-kecilan biar liburanmu berkesan tanpa harus meninggalkan kesan menyedihkan pada dompet kecilmu. Yah dicoba juga nggak ada salahnya, kan, ya, siapa tau bisa bermanfaat buat kamu guys.

Tips Liburan Di Lombok Yang Nggak Bikin Kantong Jebol Walaupun Udah Pake Paket Wisata

paket wisata di lombok
paket wisata di lombok

Di bawah ini ada tips kecil yang bisa kamu coba buat meminimalisir biaya yang keluar selama liburan kamu berlangsung, dan walaupun gitu, kamu tetap bisa menikmati paket liburan ke Lombok-mu dan dapet momen yang berkesan.

  1. Carilah tiket pesawat ke Lombok yang promo

Sebelum kamu menentukan tanggal liburanmu, carilah dulu tiket pesawat tujuan Lombok yang lagi promo, nah, setelah itu tentukan tanggal keberangkatanmu biar sesuai dengan masa promo tiket pesawatnya, pastinya bakal memotong biaya transportasimu ke sana. Biasanya ada maskapai penerbangan yang ngadain promo di tanggal-tanggal tertentu.

  1. Bawalah uang tunai secukupnya dan simpan kartu ATM-mu di tempat yang aman tapi ribet dan sulit dijangkau.

Kedua, kamu bisa membawa uang tunai secukupnya, tentunya simpan di tempat yang aman lho guys untuk menghindari copet, dan simpan kartu ATM-mu di tempat yang ribet dan susah dijangkau biar kamu nggak bergantung pada kartu ATM dan menguras tabunganmu ketika liburan di Lombok.

  1. Pisahkan uang tunai-mu di beberapa tempat.

Setelah bawa uang tunai yang cukup, sebisa mungkin kamu atur dulu dan pisah untuk keperluanmu selama di sana, misal, seperempat dari jumlah uangmu dipisah untuk makan dan jajan di sana, dan yang lainnya dipakai untuk membeli oleh-oleh apalagi kalo nanti kita melihat oleh-oleh khas Lombok yang menggiurkan mata, jadi kita nggak bakalan membeli semuanya karena uang kita terbatas. Selain itu, tips ini bisa bikin kamu tercukupi kebutuhannya.

  1. Cari informasi tempat makan di Lombok yang murah meriah

Biasanya pihak tour travel akan menjelaskan kalo paket liburan ke Lombok belum termasuk makan malam, nah di sini mungkin kita bakal seneng banget karena punya kesempatan menjelajah buat cari makan, tapi ada baiknya cari informasi dulu ya guys, kalo dapet tempat makan yang enak dan murah, kan, bisa jadi tambahan rasa puas liburan kita. Cuma tips ini tergantung juga dari pihak penyedia paket liburan ke Lombok apa harga yang dipasarkan termasuk 3x makan atau nggak.

  1. Minimalisir beli barang-barang yang nggak terlalu penting

Membeli oleh-oleh atau barang khas daerah Lombok nggak masalah guys, tapi jangan lupa buat beli yang kita butuhin aja, nah, bisa juga kita mengatur keungan karena mau membelikan teman, saudara, atau keluarga oleh-oleh, jadi buat diri kita sendiri nggak membeli terlalu banyak.

Yups, itulah beberapa tips untuk menghemat pengeluaran selama liburan, walaupun udah menggunakan paket liburan ke Lombok, semoga bisa bermanfaat.Paket wisata di lombok

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *